Фото РИА Новости

 

Согласно данным Росавиации российские авиакомпании отказались от 71 невостребованного зарубежного рейса. До конца марта соответствующие заявления перевозчиков рассмотрит Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта, сообщает РБК.

Авиакомпании отказываются от ранее полученных назначений на международные рейсы, по которым они не хотят летать или вообще не летали и не собираются. При этом больше всего отказов – по 19 направлением – поступило от компаний «Трансаэро» и UTair.

Так, UTair решила не летать в шесть заграничных городов из Петербурга, в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары. А «Трансаэро» отказалась от полетов из Перми, Самары, Томска, Новосибирска и Тюмени — в Барселону, из Москвы — в Гавану и Мумбаи, из Петербурга — в Вену и Киев. Отметим, что авиакомпании UTair и «Трансаэро» еще в конце декабря прошлого года заявляли о финансовых проблемах.

В списке отказников также значатся «Аэрофлот» и S7, но их заявки гораздо скромнее. Так, «Аэрофлоту» не нужны назначения на Канкун и Пунта-Кану из Москвы. S7 отказывается от разрешений на полеты Иркутск — Фергана и в Пекин из Екатеринбурга и Омска.