Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
12.01.2015 в 11:25

«Ак Барс Аэро» приостановила летную деятельность

Выполнение рейсов стало нерентабельным из-за спада пассажиропотока и повышения курса валют


Фото vk.com/ak.bars

 

Российская региональная авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов, о банкротстве или ликвидации предприятия речь пока не идет, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Выполнение рейсов стало нерентабельным в условиях резкого спада пассажиропотока, а также повышения курса иностранной валюты, что в свою очередь привело к серьезным осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах.

Сейчас «Ак Барс Аэро» сосредотачивается на процессе оптимизации парка самолетов – часть воздушных судов Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

«Ак Барс Аэро» с целью оптимизации расходов сократила глубину продаж билетов до 14 января еще в середине декабря. С 29 декабря принято решение о выполнении регулярных рейсов после указанной даты не возобновлять. Клиенты, купившие билеты на даты позднее 13 января, были оповещены об отмене рейсов и получили назад деньги за не использованный перелет.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.