Фото vk.com/ak.bars

 

Российская региональная авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов, о банкротстве или ликвидации предприятия речь пока не идет, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Выполнение рейсов стало нерентабельным в условиях резкого спада пассажиропотока, а также повышения курса иностранной валюты, что в свою очередь привело к серьезным осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах.

Сейчас «Ак Барс Аэро» сосредотачивается на процессе оптимизации парка самолетов – часть воздушных судов Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

«Ак Барс Аэро» с целью оптимизации расходов сократила глубину продаж билетов до 14 января еще в середине декабря. С 29 декабря принято решение о выполнении регулярных рейсов после указанной даты не возобновлять. Клиенты, купившие билеты на даты позднее 13 января, были оповещены об отмене рейсов и получили назад деньги за не использованный перелет.