Фото roshen.com

 

Роспотребнадзор признал некачественными более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках украинской Кондитерской корпорации «Рошен». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей. В первую очередь обращает на себя внимание не выполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году.

В данный момент Роспотребнадзор рассматривает возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросу соблюдения требований России к качеству импортируемых продуктов.

Массовая проверка началась после того, как Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию продукции компании «Рошен». Как сообщили в ведомстве, в продукции украинской компании тогда был обнаружен бензопирен, а также она не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.