Фото roshen.com

 

Во время состоявшихся переговоров по вопросу возобновления поставок на территорию Российской Федерации продукции кондитерской корпорации «Рошен», российская сторона предложила провести проверку украинских предприятий компании, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

На первом этапе проверки украинская сторона должна будет предоставить пакет документов по обеспечению качества и безопасности производимой продукции от каждого предприятия корпорации «Рошен».

После чего российская сторона проведет инспектирование украинских предприятий «Рошен» для принятия решения о возобновлении поставок на территорию Российской Федерации продукции компании.

В настоящее время идет изучение материалов по аккредитации двух украинских лабораторий, с целью определения компетентности указанных лабораторий по проведению исследований кондитерской продукции на её соответствие российскому законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Напомним, что запрет на ввоз продукции компании «Рошен» в Россию был введен в конце июля. В конфетах украинской компании был обнаружен бензопирен, кроме того, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.