Фото rosneft.ru

Компания «Роснефть» претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России за операцию по перевозке самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние, сообщается на сайте компании.

Уникальная операция по транспортировке реакторов установки гидрокрекинга пройдет в рамках реализации проекта модернизации Ачинского НПЗ. Оборудование, состоящее из четырех реакторов, общим весом более 2 500 тонн перевозится на расстояние около 12000 км, из итальянского порта Мантово на Ачинский нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае. 

Маршрут пересекает 14 рек и ручьев, а также два железнодорожных полотна. Для организации переходов через реки будут сооружены специальные временные арматурные мосты и объездные дороги.

Операция проводится совместно с ГИБДД Красноярского края, а также Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю и Управлением автомобильных дорог «Байкал». В целях обеспечения безопасности, транспортировка оборудования до Ачинского НПЗ будет осуществляться в ночное время.