Иллюстрация РИА Новости

 

Роскомнадзор не нашел законных оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews, сообщает ТАСС. К такому выводу ведомство пришло после того, как по просьбе депутата Госдумы Михаила Маркелова, проверило сюжет о нацгвардии Украины и расстреле портрета Владимира Путина, транслировавшегося в эфире телеканала.  

В ответе федеральной службы за подписью ее замруководителя Максима Ксензова отмечается, что мишень с изображением на ней, в которую стреляют украинские силовики, появляется на экране на время чуть более пяти секунд. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно. Таким образом, оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews нет.

В свою очередь Маркелов недоволен решением Роскомнадзора. По его мнению, в службе «формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку». Депутат уверен, что сюжет, показанный в эфире Euronews направлен на возбуждение ненависти и вражды, они унижают человеческого достоинства Путина и — в его лице — всего российского народа.