Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.05.2017 в 16:45

Роскомнадзор грозит Telegram блокировкой

Популярный мессенджер не ответил на запрос ведомства о предоставлении сведений

1

Depositphotos

 

Роскомнадзор направил в адрес руководства мессенджера Telegram письмо с требованием предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. В противном случае сервис может быть заблокирован, сообщают «Ведомости».

Письма с аналогичными запросами были направлены всем российским и зарубежным интернет-сервисам, работающим на территории РФ. Администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора. По закону, в случае непредоставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован. 

Активные пользователи Telegram обратились к основателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировку и запустили петицию на Change.org.  Сотрудники компании уверены, что блокировки сервиса не произойдёт, поскольку «это будет слишком громкий скандал, особенно учитывая, что этим мессенджером активно пользуются российские чиновники».

Напомним, что в начале мая Роскомнадзор закрыл доступ к популярному китайскому мессенджеру WeChat. Причиной блокировки стало непредоставление ведомству контактных сведений. После того, как компания-владелец программы согласилась с требованием властей, сервис снова стал доступен для пользователей.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.