Логотип Росинтер Ресторантс

 

Оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ - компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2013 году полностью свернет свою региональную сеть «Сибирская Корона», состоящую на конец 2012 года из 13 ресторанов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Шесть ресторанов, расположенных в городе Омск, уже проданы локальному оператору общественного питания ООО «Музыка Кино». Все существующие активы и права аренды переданы в управление новому владельцу.

Что касается остальных ресторанов, то их в течение года ожидает закрытие или ребрендинг в один из ключевых брендов холдинга, таких как «IL Патио» или «Планета Суши». На сегодняшний день три ресторана, которые были расположены в Новосибирске, Красноярске и Барнауле уже закрыты, а четыре ресторана в Тюмени, Барнауле и Новокузнецке пока продолжают работать.

Закрытие и ребрендинг проходят в рамках среднесрочной стратегии компании, о которой «Росинтер Ресторантс Холдинг» объявил в сентябре прошлого года.

Кевин Тодд, Президент и CEO ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», отметил, что сворачивание не основного бизнеса позволит компании еще больше сконцентрироваться на программе ревитализации брендов «IL Патио» и «Планета Суши», развитии сетей Costa Coffee и TGI Friday’s, а также расширении бизнеса на транспортных узлах, включая открытие ресторанов под лицензионным брендом «Макдоналдс».

По состоянию на 31 марта 2013 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управлял 395 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. В состав сети входит 367 семейных ресторанов, в том числе 128 ресторана, работающих на основе договоров франчайзинга, и 28 кофеен Costa Coffee.