Фото РИА Новости

 

Компания «Рошен», один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, совместно с венгерской фабрикой Bonbonetti Choco начала выпск шоколада в ЕС, сообщает «Росбалт».

Сотрудничество украинской и венгерской компаний длится с марта текущего года, тогда корпорация начала производство фруктовых леденцов и желейных конфет. Вся продукция выпускается под торговой маркой Bonbonetti Elegance. 

По мнению экспертов, таким образом, компания «Рошен» пытается компенсировать потери от запрета экспорта в Россию, который был введен несколько дней назад Роспотребнадзором, в связи с тем, что продукция украинской компании «не соответствует заявленным параметрам», в частности нарушены требования к качеству и безопасности. 

Президент Союза производителей пищевой промышленности Олег Юхновский отмечает, что пока сложно спрогнозировать какими именно будут убытки «Рошен», однако уже сейчас понятно, что компании придется наращивать производство и реализацию в ЕС. Украинскую продукцию на российском рынке заместят белорусские и российские производители.