Роман Саркисов

 

Известный медиаменеджер Роман Саркисов окончательно распрощался с компанией "Красный квадрат", одного из основных производителей контента для крупнейших федеральных телеканалов. До недавнего времени он занимал позицию исполнительного директора компании, однако к настоящему времени больше там не работает.

Роман Саркисов известен как бывший гендиректор телеканалов MTV и 2х2. В 2013 году возглавил новый кабельный канал СТС Love, однако покинул его менее чем через год. Сразу после этого стало известно, что Саркисов станет руководителем "Красного квадрата", главного производителя контента для "Первого канала" (шоу "Голос", "Угадай мелодию", "Сегодня вечером", "Кто хочет стать миллионером?", "Познер").

Еще год спустя "Красный квадрат" сменил владельца: известный бизнесмен, миллиардер Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем, выкупив пакет акций у основательницы компании Ларисы Синельщиковой. После этого в "Красном квадрате" наметились кадровые подвижки в руководстве.

В августе 2015 года стало известно, что новым гендиректором компании стал стал Алексей Кисин, ранее занимавший высокие посты, но не на медийном, а на государственном поприще - в ЦИК и Росаккредитации. Саркисов же занял позицию исполнительного директора и должен был занялся поиском новых партнеров среди федеральных каналов.

Параллельно в одном из крупнейших российских радийных холдингов - "Русской медиагруппе" («Русское радио», «Хит FM», Monte Carlo, DFM, Maximum, телеканал Ru.TV) - происходила череда скандалов из-за конфликта акционеров, в результате которого сначала с поста гендиректора был смещен Сергей Кожевников, а после компанию в рекордные сроки покинул его преемник Сергей Архипов.

В ноябре 2015 года стало известно, что исполняющим обязанности гендиректора РМГ был назначен Роман Саркисов, при этом СМИ сообщали, что он будет совмещать эту должность с работой в "Красном квадрате". Накануне совет директоров РМГ утвердил кандидатуру Саркисова в качестве гендиректора холдинга. Однако представители медиаменеджера опровергли Sostav.ru его сотрудничество с "Красным квадратом".

То, что Роман Саркисов больше не работает в телепроизводственной компании, подтвердили нашему корреспонденту представители HR-отдела "Красного квадрата". При этом они отметили, что позиция исполнительного директора компании была упразднена.