Фото Facebook

 

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин назначен главным редактором телеканала Дождь, говорится в сообщении телеканала. О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня. Планируется, что на новую должность Баданин вступит с 25 июля. До января текущего года этот пост занимал Михаил Зыгарь.

По словам Синдеевой, у нового руководства много планов относительно развития телеканала. " Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazin», — отметила она на встрече с журналистами. «Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — добавил Баданин корреспонденту Дождя. 

Роман Баданин ранее руководил объединенной редакцией РБК. О его увольнении стало известно в мае 2016 года. Тогда из РБК были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. 

Как ранее писал Sostav.ru, холдинг подвергся информационной атаке и давлению со стороны властей после публикаций о семье Владимира Путина. Обыски в офисах нескольких компаний ОНЭКСИМ связывали с готовящейся продажей медийного бизнеса. 

Позже давление усилилось уже со стороны правоохранительных органов. По возбужденному еще в феврале 2016 делу о мошенничестве начались проверки руководителей холдинга, в частности в заявлении упоминались имена многих управленцев холдинга, включая его гендиректора Николая Молибога и зампреда совета директоров РБК Дерка Сауэра.

В середине мая из-за разногласий с руководством холдинга о своем уходе объявили руководители ведущих медиаактивов: шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин. «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»,– комментировал тогда решение гендиректор РБК Николай Молибог.