Фото РИА Новости rocketbank.ru

 

В ответ на предложение Олега Тинькова выкупить Рокетбанк за 1 млн. долларов, руководство проекта ответило по-своему, запустив на своем сайте проект под названием "Не нужно быть гением аналитики тут!", посвященный банкиру, а также выпустив игру "Помоги Олегу собрать миллион".

Проект включает в себя сборник цитат Тинькова о работе Рокетбанка, а также тест, вопросы в котором касаются бизнеса Олега Тинькова и его отношения к виртуальному банку. Кроме того, на сайте можно сыграть в игру, в которой предприниматель едет на велосипеде и, преодолевая различные препятствия на пути к миллиону, собирает пачки пельменей "Дарья", бутылки пива "Тинькофф" и кредитные карты Тинькофф Банка.

Запуск проекта не остался незамеченным Олегом Тиньковым. В ответ на это банкир процитировал басню Крылова "Слон и Моська". "Знать Моська тем она сильна, что лает на Слона", - написал Тиньков.

Накануне Тиньков сделал в Facebook предложение о покупке Рокетбанка за 1 млн долларов, отметив, что он станет хорошим развлечением для сыновей. Один из основателей Рокетбанка Олег Козырев не подтвердил информацию о продаже проекта, зато пригласил Тинькова в офис компании. Сумму в миллион долларов он посчитал несерьезной.