Эпатажный банкир Олег Тиньков старается поддерживать свое красноречие в хорошей форме. Бизнесмену есть на ком тренироваться: почти 44 тыс. подписчиков в Facebook и более 200 тыс. читателей в Twitter. В выражениях он не стесняется, однако очень обижается, когда ему отвечают в той же манере.

Одну из самых длительных информационных войн Тиньков ведет с Рокетбанком. Банкир постоянно высмеивает скромные масштабы бизнеса у конкурента и называет его «Смузи Банком». Накануне Тиньков пообещал сделать Рокетбанку предложение о покупке, если запись наберет 2 тысячи лайков. Когда цель была достигнута, он разместил публичную оферту в соцсети.

Предприниматель готов заплатить за компанию 1 млн долларов, при этом предложение действует до 15 сентября. По его словам, Рокетбанк станет хорошим развлечением для сыновей. Один из основателей Рокетбанка Олег Козырев не подтвердил информацию о продаже проекта, зато пригласил Тинькова в офис компании. Сумму в миллион долларов он посчитал несерьезной, сообщает РБК.

 

 

 

 

 

В дискуссию оказался втянут и глава фонда Life.Sreda Владислав Солодкий, который в блоге ответил на «злорадство про Рокетбанк». В ответ Тиньков потребовал, чтобы Солодкий не писал «х**ню», и пригрозил разоблачить вывод средств из Пробизнесбанка. Бизнесмен заявил, что инвестор вместе с основателем банка Сергеем Леонтьевым украли миллионы и спрятались в Сингапуре.

Рокетбанк оказывает банковские услуги с помощью мобильного приложения, а выпуском и обслуживанием карт занимается Интеркоммерц Банк. Среди инвесторов компании были венчурные фонды Runa Capital и Life.Sreda. В августе Пробизнесбанк лишился лицензии, после чего Леонтьев исчез и оставил Life.Sreda под управлением Солодкого.