Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Ритейлерам запретят говорить о росте цен

18.08.2015 в 09:00

За соответствующие заявления ФАС начнет выносить предупреждения


Фото РИА Новости

 

Федельная антимонопольная служба начнет выносить предупреждения ритейлерам и поставщикам, заявляющим о возможном росте цен на продукты питания и бытовую химию, сообщает "ТАСС" со ссылкой на начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анну Мирочиненко.

По ее словам, в настоящее время жалоб от ритейлеров на уведомления от поставщиков о росте цен не поступало. Однако если повышение цен поставщиками будет являться следствием нарушения антимонопольного законодательства, ведомство начнет принимать меры, добавила Анна Мирочиненко. Минпромторге в свою очередь заявили, что не наблюдают в рознице повышения цен.

ФАС заявила о вынесении предупреждений на фоне сообщений СМИ о том, что в связи с ростом курса доллара поставщики начали уведомлять торговые сети о повышении цен по ряду категорий, в том числе на хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, алкоголь, бытовую химию, а также потребовали сократить сроки рассмотрения и согласования новых цен с 45 до 14 дней.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.