Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Россияне стали чаще воровать в магазинах

23.07.2015 в 13:20

На росте краж сказались снижение уровня жизни и девальвация рубля


Иллюстрация depositphotos.com

 

В 2014 году граждане России украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей. Для сравнения годом раньше этот показатель составлял 638 млн рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

В 2012 году убытки продавцов от магазинных краж были почти в два раза меньше, чем в 2014 году, — 568 млн рублей. По данным статистики, больше всего воруют в Москве, на ее долю приходится 55% всех общероссийских краж. На втором месте — Красноярский край, где за год украдено товаров на 139,9 млн рублей, на третьем — Свердловская область, где воришки вынесли товаров на 78,8 млн. Чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары: элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику.

Согласно статистике, самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.

По мнению специалистов, в первую очередь на рост краж в России повлияли снижение уровня жизни и девальвация национальной валюты.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.