Немногие компании могут похвастаться такими рекламными компаниями, выход которых ждут жители всего мира. Одной из таких компаний без преувеличения можно назвать Campari, бренд красного итальянского биттера, который ежегодно радует поклонников легендарного напитка и любителей красивой рекламы своим календарем.

В этом году Campari отошел от традиционной истории календарей и запустил обновленную коммуникационную платформу Campari Red Diaries. Если в предыдущие годы коммуникация строилась вокруг человека, а для календаря приглашали голливудских звезд, то на этот раз в центре внимания оказался коктейль со своей уникальной историей.

«Коктейль – это настоящее искусство и мощный способ самовыражения, это опыт и эмоции бартендера, который стремится создавать что-то новое и делиться своим мастерством с другими», - гласит идеология новой кампании бренда.

Именно таким историям о коктейлях посвящен новый «Календарь Campari» – Campari Red Diaries. По задумке авторов кампании, в следующем году каждый месяц на официальном YouTube-канале бренда будут появляться разнообразные истории о коктейлях, приготовленных в самых разных точках мира.

Отправной точкой кампании Campari Red Diaries станет презентация главного фильма глобальной кампании - «Killer in Red», созданный в стиле нуар всемирно известным итальянским сценаристом и режиссером, обладателем многочисленных премий и наград Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino). Главную роль в нем исполнит знаменитый актер Клайв Оуэн (Clive Owen), который расскажет историю коктейля, в честь которого был назван завораживающий зрителя семиминутный фильм.

Премьера фильма Killer in Red и анонс кампании Campari Red Diaries состоятся 24 января 2017 года в Риме в легендарной киностудии «Чинечитта» (Cinecittà), которая является настоящим символом итальянского кино. 

 «Работая над фильмом для кампании этого года, я хотел максимально заинтриговать зрителя рассказанной историей. Работать с Клайвом было потрясающе – его поддержка и неутомимый энтузиазм позволили мне создать свежий, вдохновляющий и очень образный короткометражный фильм», – комментирует сценарист и режиссер фильма Killer in Red Паоло Соррентино.

В настоящее время Campari держит под секретом сюжет первого короткометражного фильме и обещает показать его только 24 января. Пока мы делился с вами первыми кадрами с места съемок.