Иллюстрация depositphotos.com

 

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить для всех ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Соответствующий проект закона парламентарий планирует внести на рассмотрение в Госдуму уже осенью текущего года, пишет газета «Известия».

По мнению депутата, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Вадим Соловьев отметил, что сейчас даже в самом сердце страны - около Кремля - туристам гораздо легче найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.

«Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», заявил депутат.

Ранее стало известно, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков планируют создать отечественную сеть быстрого питания «Едим дома!». Режиссеры направили письмо президенту России с просьбой оказать содействие в реализации проекта. Инвестиции в проект оцениваются в 971,8 млн рублей.