Скриншот официальной страницы РЕН ТВ в Вконтакте

 

Телеканал РЕН ТВ, входящий в "Национальную медиагруппу", заключил договор о легализации своего контента с "ВКонтакте". Об этом "Коммерсанту" рассказал представитель канала и подтвердил исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев. До сих пор архив проектов РЕН ТВ легально размещался только на сайте телеканала и принадлежащем Google видеохостинге YouTube.

Теперь же на официальной странице канала в социальной сети сразу после эфира будут выгружаться выпуски популярных программ, а также разместится архив нескольких десятков проектов. Так, среди них значатся "Территория заблуждений", "Военная тайна", "Добров в эфире", "Званый ужин", "Самая полезная программа", "Тайны мира с Анной Чапман", а также архивы программ прошлых лет: сериал "Солдаты", новогоднее шоу "Неголубой огонек", сериал "Next" и др.

"ВКонтакте" начала договариваться с крупными правообладателями о размещении легального контента в 2013 году, до вступления в силу антипиратского закона. С 2014 года соцсеть сотрудничает с платформой Pladform, которая занимается онлайн-дистрибьюцией и монетизацией видео. Ее плеер установлен на 217 сайтах, в числе которых "Одноклассники", "ВКонтакте", Molodejj.tv, Megogo.net и др.

Отметим, что ранее в соцсети "ВКонтакте" легализовался "Первый канал". Пользователи соцсети могут смотреть такие программы канала как "Вечерний Ургант", "Пусть говорят", КВН, "Здоровье" и др. Кроме того, соглашение, в рамках которого крупнейшая российская соцсеть разместит лицензированные видеопроекты, заключил и холдинга ВГТРК.