Сеть онлайн-дистрибуции Pladform реализовала проект по размещению телевизионного контента холдинга ВГТРК в социальной сети «ВКонтакте». Стороны заключили договор, в рамках которого холдинг передаст права на размещение своего лицензионного видео-контента в официальных сообществах ВГТРК во «ВКонтакте».

В сети «ВКонтакте» будут размещены видео таких проектов как: «Вести», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Прямой Эфир», «Специальный корреспондент», «Пока станица спит», «Главная сцена», «Танцы со звездами», «О самом главном», «Улица веселая», «Юморина», «Живой звук», «АвтоВести» и др. «ВКонтакте» будет получать архивные записи передач, а также их новые проекты в режиме catch-up, т.е. сразу после эфиров.

«ВГТРК один из ведущих правообладателей, и мы рады, что удалось прийти к этому соглашению. Заключение данного договора завершает процесс лицензирования во «ВКонтакте» всех основных игроков на российском рынке», - уверен исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Руководитель Дирекции интернет-сайтов ВГТРК Марат Ахметжанов подтвердил, что на сегодня Pladform - мощный шаг в борьбе с пиратством в Рунете. «Для ВГТРК такая интеграция дает возможность как правообладателю размещать лицензионное видео высокого качества, заменять некачественные и пиратские копии, отучая пользователей потреблять нелегальный контент», - отметил он.

Директор по работе с партнерами Pladform Армен Айрапетян считает, что сотрудничество с холдингом ВГТРК принесет пользу как пользователям так и самому правообладателю: «Мы реализуем этот проект с целью сделать качественный видео-контент доступным для всех пользователей социальной сети «ВКонтакте» , а правообладателю обеспечить преобладание потребления их лицензионного контента в интернете и, соответственно, максимизировать доход от рекламной монетизации видео-контента».