Крупнейшая социальная сеть Facebook заверила Sostav.ru, что новый инструмент «Рекламные предпочтения» (Ad Preferences) никак не затронет политику конфиденциальности. Компания будет по-прежнему придерживаться жестких правил, которые запрещают передавать информацию о пользователях третьим лицам и рекламодателям.

В пресс-службе Facebook подчеркивают, что запуск «Рекламных предпочтений» направлен на точное определение интересов пользователя и параметров показа рекламы, а также на обратную связь аудитории.

Доступ к новому инструменту будет открыт из любого рекламного объявления на Facebook. С его помощью каждый сможет узнать, почему он видит конкретное рекламное сообщение, добавить или убрать ту или иную сферу интересов из списка. Если пользователя не интересует электроника, ее необходимо исключить из сферы рекламных интересов.

Человек вправе вообще отказаться от указания каких-либо категорий. Деактивация целевой рекламы происходит в соответствии с отраслевым стандартом системы отписки Digital Advertising Alliance. Эту операцию можно провести и на мобильных устройствах.

Обновления были анонсированы прошлой осенью. Тогда Facebook сообщила, что изменит алгоритм показа рекламных объявлений в новостной ленте и будет больше прислушиваться к своим пользователям.