Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям», созданный основателем популярного ресурса BabyВlog.ru Андреем Соловьевым, запустил необычную акцию по сбору средств. Фонд предлагает интернет-пользователям создать рекламу своего любимого бренда, которую этот самый бренд сможет приобрести за некоторую сумму.

«На рекламу в социальных сетях ежегодно тратятся большие деньги. Но у каждого бренда есть преданные поклонники, готовые прорекламировать его искренне и совершенно бесплатно. А сэкономленные на рекламе деньги можно отправить на благотворительную помощь детям», - говорится в описании проекта.

Принять участие в акции #плюспомощь может любой желающий. Для этого нужно разместить в соцсетях фотографию или видео с любимым продуктом или брендом. Визуальная часть должна сопровождаться описанием, в котором пользователь расскажет о том, почему он любит эту марку. Также в описании должно быть указан хэштег #плюспомощь, имя бренда с формулировкой: «если вы хотите заплатить за эту рекламу, отправьте деньги в фонд «Плюс Помощь Детям».

Креативную концепцию проекта разработали в агентстве "Восход". Его сотрудники и стали первыми участниками, обратившись с признанием в любви и просьбой купить их рекламу к Red Bull, Nike и другим брендам. Свою рекламу опубликовал и Сергей Мезенцев - ведущий комедийного шоу Реутов ТВ, отметившийся в предыдущем проекте "Восхода" для Лаборатории Касперского.

 

Любимый Nike, если вы хотите заплатить за эту рекламу, отправьте деньги в фонд "Плюс Помощь Детям"(http://plus.bbhelp.ru/). Nata Oreshnikova, Denis Belozerov, Liliana Pertenava а какой ваш любимый бренд? #плюспомощь #Nike #поможемдетямвместеслюбимымбрендами #Nikeads

Posted by Александра Слепухина on 10 сентября 2015 г.

 

Мой сын решил прорекламировать LEGO. Если реклама понравилась, мы просим перечислить за нее деньги в фонд Плюс помощь де...

Posted by Andrey Gubaydullin on 10 сентября 2015 г.

 

Рокетбанк, Альфабанк и ножницы.

RocketBank я тут со своим скромным словарным запасом признаюсь тебе в любви! Если тебе понравилась эта реклама (я и правда разрезал свою карточку, о чём я думал?!), то помоги детям #плюспомощь и перечисли немного денег в этот фонд http://plus.bbhelp.ru Пусть эта реклама поможет малышам! Kirill Rodin Anna Loginovskaya Kirill Levashov Никита Харисов #крутокрутокруче Oleg Tinkov

Posted by Илья Зорин on 10 сентября 2015 г.

 

 

А агентство Marvelous решило прорекламировать самих авторов проекта - РА "Восход".

 

Интернет-пользователи, которые не привыкли создавать рекламу, только начали публиковать посты в рамках акции #Плюспомощь.

 

 

Светланы нет в соцсетях, но она очень хочет помочь, прислала видео с рекламой французских булочек. #плюспомощь #СМАК. Татьяна Запрудина поддержишь?

Posted by Andrey Gubaydullin on 11 сентября 2015 г.

 

Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» поддерживает малышей с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития. Фонд появился в 2012 году усилиями портала BabyВlog.ru.