Кадр из видеоролика

 

Креативное агентство Red Pepper представило рекламную кампанию, разработанную специально для информационного портала Znak.Com. В Сети появился видеоролик, рассказывающий о деятельности издания и напоминающий людям о том, что они живут в демократическом государстве.

Видеоряд представляет собой цитаты из Конституции и кадры с запрещенными в Екатеринбурге рекламными растяжками, на которых были написаны данные цитаты. "Наверное, это одна из самых эффективных и успешных кампаний, реализованных агентством  в рамках освоения free media" - говорят в креативной команде Red Pepper. 

"Мы еще раз напомнили гражданам Российской Федерации, что мы живем в демократическом государстве и что права и свободы должны быть не только продекларированы в Конституции, но и соблюдаться в реальной жизни".

Напомним, рекламная кампания с цитатами из Конституции, которая проводилась в Екатеринбурге в феврале 2013 года, вызвала широкий резонанс в общественной, политической и социальной жизни страны.

Кампания была инициирована агентством Red Pepper и порталом ZNAK.Com и собрала много отзывов в социальных медиа. Новость о коммуникации была процитирована 150 СМИ России и мира.

Идея «демократической» рекламной кампании возникла, когда операторы наружной рекламы стали отказывать в размещении макетов znak.com. Официальная причина - любая реклама портала воспринимается как побуждение к экстремизму. Тогда и было принято решение процитировать в рекламной кампании Конституцию Российской Федерации, а заодно напомнить гражданам и представителям власти  о том, что все-таки живем в демократическом обществе. 

Znak.Com – екатеринбургская Интернет-газета, созданная экс-редактором Ura.Ru Аксаной Пановой и ее командой. Портал появился после скандала и ухода целой команды журналистов из информационного агентства Ura.Ru.

 

Состав творческой группы:

Znak.com 
Red Pepper, Ekaterinburg, Russia

Creative Directors - Danil Golovanov, Nikita Harisov
Art Directors - Irina Korotich, Natasha Kotovskaya
Copy - Constitution of the Russian Federation
Production - Evgeniy Kharchenko 
Additional credits - Dmitry Kolezev