Иллюстрация facebook.com/rcg.agency

 

Группа компаний Red Communication Group расширяет сферу своей деятельности и осваивает новое для себя направление - ambient media. Это станет возможным благодаря присоединению к группе агентства «Свечение», автора нашумевшей, но так и нереализованной акции в Москве «Око Саурона».

«Свечение» стало четвертым агентством группы наряду с агентством «полного цикла» R&I со штаб-квартирой в Москве и филиалами в регионах РФ, а также североамериканским офисом маркетинговых коммуникаций R&I USA, BTL-агентством Red People и креативной студией ROOM 485. По словам президента RCG Юния Давыдова, переговоры о «поглощении» начались полгода назад и в этом месяце было завершено оформление всех юридических вопросов.

Основатель «Свечения» Олег Петицкий рассказал корреспонденту Sostav.ru, что с RCG было заключено партнерское соглашение, коммерческая сторона которого не разглашается. Однако рекламист отметил, что авторские права, в том числе право на бренд, остаются у «Свечения». Уже в рамках RCG агентство продолжит реализацию собственных проектов, а также займется поддержкой клиентской базы группы.