Иллюстрация

 

Уникальный проект компании Google для поклонников фэнтезийных саг Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит» - интерактивный сайт Journey Through Middle Earth («Путешествие по Средиземью») - расширил географию к выходу третьей части фильма Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств». 

Новый вариант сайта был запущен, чтобы совпадать с релизом кинокомпании Warner Bros. заключительной части трилогии «Хоббит: Битва пяти воинств», которая выйдет на экраны уже в декабре. Сейчас Journey Through Middle Earth предлагает контент из всех шести фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Также он полностью оптимизирован для мобильных телефонов.

Пользователям предлагается на выбор вступить в бой, пройти путями героев или исследовать карту. К примеру, игроки могут побывать в местах, описанных Толкиеном в своих книгах, например: Чёрные врата (Black Gate), Одинокая гора (Lonely Mountain), Хельмовая падь (Helm's Deep) и другие. Кроме того, юзеры могут приглашать друзей сразиться в битве. Перед боем пользователь должен выбрать, на чьей стороне он будет сражаться: добра или зла.

Напомним, год назад Google представил экспериментальный проект Chrome для «Хоббита», разработанный шведским агентством North Kingdom. Сайт был создан для продвижения второй части трилогии «Хоббит» Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга», которую зрители увидели в декабре 2013 года. Google визуализировал для компьютеров, смартфонов и планшетов мир Средиземья, созданный Толкиеном. Пользователи кликают на карту и выбирают область, которую хотят исследовать. В ходе «путешествия» можно взаимодействовать с различными элементами, к примеру, с троллем, что делает проект интерактивным.