Скриншот страницы qip.ru

 

Медиахолдинг РБК в рамках стратегии по развитию приоритетных проектов продал веб-портал Qip.ru группе частных инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии проекта, следует из сообщения, опубликованного на сайте РБК. Сумма сделки не разглашается.

В сделку вошли веб-сайт Qip.ru, а также информационные, развлекательные и персональные сервисы, в том числе агрегатор новостей News.qip.ru, открытки Kards.qip.ru, радио Radio.qip.ru, бесплатный хостинг Qip.ru, пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru и некоторые другие.В составе портала также была продана его ключевая составляющая – почтовый сервис Qip.ru. При этом мессенджер QIP в сделку не вошел.

По словам генерального директора «Медиа Мир» и заместителя генерального директора РБК по технологиям Александра Кононенко, покупателем выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP. Кроме того, он отметил, что переходный период будет коротким, поскольку команда Qip.ru в полном составе перешла к новым владельцам.

В конце декабря 2014 года медиахолдинг договорился о продаже другого актива - Smotri.com. В сделку вошли команда, бренд, текущие наработки, а также серверное обеспечение. Финансовые условия сделки также не раскрывались.