Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Rambler&Co запустила рекомендательный сервис вроде Яндекс.Дзена

Юлия Николаева 18.07.2017 в 14:05

У компании появился Рамблер/старт — расширение для Chrome с виджетами и рекомендациями


Рекомендации Яндекса

 

Портал Рамблер (входит в холдинг Rambler&Co) анонсировал расширение Рамблер/старт для браузера Google Chrome. Оно дополняет главную вкладку информационной панелью с виджетами (пробки, погода и т.п., ссылки на сервисы Рамблера и закладки часто посещаемых пользователем сайтов) и персонализированной лентой из материалов проектов Rambler&Co. 

Персонализированную контентную подборку Рамблер/старт составляет из материалов медийных проектов группы компаний Rambler&Co. Рекомендации подбираются по алгоритму контентной фильтрации. Весь корпус материалов от площадок Rambler&Co объединяется по схожести содержимого и формируется в темы. Материалы корпуса ранжируются по степени релевантности интересующих пользователя тем. На основании этого Рамблер/старт формирует рекомендации.

Напомним, похожий сервис персонализации контента в мае запустила компания Яндекс — “Дзен”. Он предлагает пользователям Яндекс.Браузера ссылки на интересные материалы из интернета и публикации каналов, которые ведут издатели, бренды и авторы в Яндекс.Дзене. UPD У Mail.Ru Group тоже есть рекомендательный сервис  myWidget, который работает в поиске Mail.ru. С весны 2016 года доступна персональная лента рекомендаций с использованием myWidget. 

«Rambler&Co имеет очень богатый опыт персонализации контента. Еще в 2013 году была запущена персональная главная страница портала rambler.ru, а также персонализированы Рамблер/новости. Объединив экспертизу в машинном обучении с big data, нам удалось сделать сервис, который позволяет перенести знания о предпочтениях наших пользователей из всего Рунета на материалы сайтов группы компаний Rambler&Co и рекомендовать каждому пользователю релевантную ему подборку», — рассказывает руководитель отдела машинного обучения Rambler&Co Павел Клеменков.

Группа компаний Rambler&Co объединяет «Рамблер», «Афиша», Lenta.ru, «Газета.ru», «Чемпионат», LiveJournal, Letidor, Motor, Begun, Price.ru, UCS и другие площадки и сервисы. Месячная аудитория площадок холдинга составляет 42 млн. человек.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.