Фото РИА Новости

 

Российская «дочка» австрийского «Райффайзенбанка» пересматривает процентную ставку по кредитам на покупку автомобиля, поэтому на это время приостанавливает выдачу автокредитов. Об этом «РБК» сообщил специалист банка.

В данный момент принимаются только заявки на получение кредита, условия по нему будут озвучены только после утверждения новой ставки. Насколько вырастет процентная ставка по автокредитам, станет известно к концу недели, до этого времени оформить кредит невозможно.

В пресс-службе банка настаивают, что речи об остановке кредитования не идет. «Сейчас заявки через информационный центр можно подать в обычном режиме, однако решение по условиям кредита, включая ставку, принимается в течение нескольких дней», поясняют в банке.

Ранее прием заявок на получение автокредитов приостановил Кредит Европа Банк. Специалист банка говорит, что выдача займов на покупку машины возобновится не раньше следующего года. Сбербанк также прекратил выдачу автокредитов, но оставил услугу на платформе своего дочернего банка Cetelem.