Проект «Пронеси Олимпийский огонь вместе с Coca-Cola!» агентства «Р.И.М. Porter Novelli» стал единственным российским проектом, получившим вчера в Нью-Йорке Platinum PR Award от PR News.

В номинации Event Marketing в финальный короткий список также вошли проекты таких агентств как APCO, Ketchum, Coyne PR и Finn Partners и проекты Facebook, Hilton и Logitech. Ежегодно один из самых популярных международных профессиональных порталов PR News отмечает своей наградой креативность и комплексность, стоящую за лучшими коммуникационными кампаниями в 45 номинациях.

Подробнее о премии и других победителях и лауреатах можно узнать по ссылке.

Проект-победитель, посвящённый проходившей в 2013–2014 годах Эстафете Олимпийского огня, которая по традиции предшествует проведению Олимпийских игр, включал в себя комплексную коммуникационную поддержку инициативы компании Coca-Cola, которая дала возможность 2 014 жителям страны стать участниками Эстафеты и пронести Олимпийский огонь по улицам своего города. Для этого им необходимо было зарегистрироваться на специальном сайте, загрузить видео о себе, о том, как ты меняешь мир к лучшему, и победить в голосовании посетителей сайта, а также в голосовании жюри, специально сформированного из спортсменов, музыкантов и известных личностей.

За несколько месяцев заявочной кампании от Coca-Cola на участие в эстафете, которая активно продвигалась в СМИ и социальных сетях посредством проведения серии специальных мероприятий, включая специально организованную передвижную выставку с факелом Олимпийских игр прошлых лет по 13 городам страны, на сайте было загружено более 65 000 заявок желающих стать факелоносцами, которые получили более 14 млн голосов россиян.

А в течение 123 дней Эстафеты, которая стала самой длинной в истории Олимпийских игр и составила 65 000 км, команда агентства привлекала внимание жителей городов маршрута Эстафеты к победителям конкурса, тем самым делая Олимпийские игры ближе и понятнее жителям самых отдалённых уголков нашей страны и заражая их Олимпийским духом. Общее количество вышедших материалов СМИ, посвящённых факелоносцам Coca-Cola и содержащим ключевые сообщения компании, превысило 3 000 материалов, что почти на 50% больше изначального плана.

«Мы счастливы за Татьяну Рузину и её команду, поздравляем всех сотрудников агентства, которые участвовали в проекте и готовили заявку на премию. И, безусловно, наша самая искренняя признательность коллегам из Coca-Cola, без которых ничего этого бы не случилось», — заявил партнёр, генеральный директор агентства «Р.И.М. Porter Novelli» Яков Миневич.

«Coca-Cola работала рука об руку с агентством “Р.И.М. Porter Novelli” над очень масштабным и комплексным проектом поддержки Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Проект включал в себя организацию сложной системы логистики, медиа-поддержки и проектного менеджмента в беспрецедентно широком масштабе всей страны. Мы превысили все заявленные KPI, оказали позитивное воздействие на репутацию Coca-Cola и тронули сердца миллионов российских граждан», — отметила директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Белоруссии компании Coca-Cola Анна Козловская.

Ранее проект сопровождения Эстафеты олимпийского огня был высоко оценён членами жюри других авторитетных международных премий — он вошёл в число призёров European Excellence Award и SABRE.

Всего на конкурсе Platinum PR Awards в этом году Porter Novelli завоевала три высшие награды конкурса, два других приза получили североамериканские офисы международной коммуникационной сети за проекты для Bayer, с которым агентство работает и в России.

На правах рекламы