А.Артемов. Фото PVG

Один из основных производителей и поставщиков товаро-продвигающей продукции на рекламном рынке России – холдинг PVG – потратит 1,5 млрд рублей на перевод производственных мощностей из Санкт-Петербурга в другой регион. Об этом сообщил член совета директоров компании Александр Артемов.

Завод в промзоне Рыбацкое производит рекламные конструкции и рекламную полиграфию, упаковку, торговое оборудование и уличные тренажеры. Предприятие занимает 5 га, площадь самого завода — 45 тыс. м2. По словам г-на Артемова, переезд намечен на ближайшие 2–3 года и обойдется примерно в 1,5 млрд рублей.

Решение о переносе предприятия связано с планами по расширению производства и с оптимизацией издержек на налоги, зарплаты сотрудников и прочее. Для переезда обсуждаются Ленобласть и Липецк, с властями которых PVG ведет переговоры. Так, в Липецке рассматривается для покупки участок 8,5 га, где можно построить завод площадью 75 тыс. м2.

«Мы не привязываемся к конкретному региону, важно, каковы там взаимоотношения между бизнесом и властью. В обоих регионах эти отношения строятся неплохо», - пояснил г-н Артемов.

Напомним, в минувшем октябре PVG сообщил о завершении процесса реструктуризации компании в связи с планами по привлечению крупного стратегического партнера и подготовкой к выходу на IPO.

Холдинг PVG занимает лидирующую позицию в нише POSm (BTL) и обеспечивает 30% объема печати плакатов в России для федеральных операторов рынка наружной рекламы.