Иллюстрация РИА Новости

 

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал закон, временно отменяющий запрет на рекламу пива и напитков на его основе в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кроме того, в период проведения официальных спортивных мероприятий законом допускаются размещение и распространение рекламы не только пива и пивных напитков, но и их производителей в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе, чем 100 м от них. 

Также сегодня Владимир Путин одобрил и другую поправку к закону «О рекламе», предусматривающую запрет рекламы на платных (кабельно-спутниковых или неэфирных) телеканалах. И это несмотря на то, что ранее Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека рекомендовал этого не делать.

Отметим, что большинство российских СМИ сообщили о подписании президентом вышеуказанных законов еще 9 июля. Однако, как выяснилось, журналисты поторопились с выводами.

Читать также

Возвращение пива на стадионы и в СМИ принесет рекламе 5 млрд рублей