Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Онлайн-ритейл просит Путина не вводить налог с продаж

27.08.2014 в 12:20

Эксперты прогнозируют массовый исход игроков в серую зону

?

 

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо президенту Владимиру Путину в связи с разработанным Минфином законопроектом, возвращающим налог с продаж. По мнению участников АКИТ, введение налога с продаж негативно отразится на отрасли онлайн-ритейла целом. В связи с этим ассоциация выступают против повышения налоговой нагрузки.

Введение налога с продаж негативным образом скажется в частности на состоянии конкуренции и, в первую очередь, затронет легальный сегмент рынка интернет-бизнеса, работающий в рознице, поскольку недобросовестные небольшие игроки будут уклоняться от уплаты налога. По оценкам экспертов ассоциации, введение налога с продаж в размере 3% приведет к двукратному росту налоговой нагрузки на участников рынка, что автоматически вытолкнет законопослушные компании в «серую» зону. Учитывая, что доля участников рынка интернет-торговли, использующих в настоящее время незаконные схемы налоговой оптимизации, по данным АКИТ, превышает 60%, предлагаемое увеличение налоговой нагрузки может привести к массовому использованию бизнесом «теневых» схем.

 В ассоциации также считают, что региональная дифференциация налогов приведет к тому, что у участников рынка интернет-торговли, для которых доставка в регионы становится одним из ключевых видов бизнеса, возникнут сложности с определением объекта и места возникновения налоговых обязательств (товар может быть отгружен из одного региона, а услуга по доставке оказана в другом), налоговой базой и периодом уплаты налогов.

В качестве альтернативного решения АКИТ предлагает провести мониторинг 100 крупнейших компаний рынка интернет-торговли на предмет соблюдения налогового и таможенного законодательства. По оценкам экспертов, реализация мониторинга даст возможность повысить качество налогового администрирования участников рынка интернет-торговли и повысить собираемость налогов на 50 млрд. рублей в год.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.