Логотип PublicPost

 

Сайт PublicPost стал недоступен 4 июля. Само издание закрылось несколькими днями ранее по решению инвесторов, которые не увидели «перспектив развития проекта». При этом редакции обещали не отключать сайт в течение двух месяцев, чтобы читатели могли воспользоваться архивом.

Как сообщал замглавного редактора PublicPost Николай Клименюк (текст доступен в кэше Google, накануне закрытия материалы сайта рассортировали по основным темам, журналисты разместили прощальные блоги. Кроме того, публикации пользователей и редакционные материалы были объединены в тематические группы.

Бывший редактор PublicPost Наталья Конрадова обвинила учредителей в том, что они не сдержали своего обещания содержать сервер и закрыли издание по политическим мотивам.

По ее словам, решение свернуть проект появилось после публикации блога с заголовком, в котором были слова «Путин» и «м**ак». Главному инвестору PublicPost Герману Грефу пришлось вмешаться в редакционную политику, после чего судьба издания была решена.

Напомним, что общественно-политический портал PublicPost создан в 2011 году. Его запустили информационная группа «Интерфакс», Сбербанк и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Первоначально издание сочетало блогерский и журналистикий контент, позже там стали преобладать редакционные материалы.