Фото РИА Новости

Против Алексея и Олега Навальных возбуждено новое уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщают «Известия» со ссылкой на  источник, близкий к следствию.

Следственный комитет подозревает братьев Навальных в том, что они через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК).

По данным следствия похищенные деньги выводились  на счет семейного предприятия Навальных -  Кобяковскую фабрику по лозоплетению, после чего их снимала мать подозреваемых.

И.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко подтвердила факт возбуждения уголовного дела против Навальных. Она также отметила, что это дело соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по хищению средств «Ив Роше Восток», так как схема мошенничества в обоих случаях аналогична.

Алексей Навальный также является фигурантом по другому уголовному делу о хищении средств государственной компании «Кировлес». Вчера Ленинский районный суд города Кирова перенес слушания по данному делу на неделю, дав защите время на ознакомление с материалами.