Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Прокуратура требует вернуть государству имущество «Башнефти»

26.09.2014 в 13:15

Суд наложил арест на акции нефтяной компании, принадлежащие «Системе»

Генпрокуратура требует возврата государству имущества «Башнефти», принадлежащего АФК «Система». Соответствующий иск уже подан в суд, сообщила «ИТАР-ТАСС» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры, к настоящему моменту приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК «Система» в акционерном капитале «Башнефти» составляет 63,16%, ЗАО «Система-Инвест» - 10,67%, на балансе «Башнефти» - 6,11%, остальные - в свободном обращении. Компания Евтушенкова выкупила контрольные пакеты башкирских предприятий у группы «Башкирский капитал», связанной с Уралом Рахимовым, сыном экс-президента Башкирии в 2005-2009 годах.

Сам основной акционер «Системы» был помещен под домашний арест  по обвинению в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Позже защита Евтушенкова просила изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, однако Мосгорсуд оставил главу АФК «Система» под арестом.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.