Иллюстрация РИА Новости

 

Останкинская межрайонная прокуратура проводит проверку телеканала "Дождь" на экстремизм, об этом на своей странице в Facebook сообщила гендиректор канала Наталья Синдеева. В уведомлении прокуратуры отмечается, что проверка проводится "на основании обращений граждан".

От телеканала потребовали предоставить заверенные копии договора аренды помещения, штатное расписание и состав сотрудников, правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и другие документы. Кроме того, Наталья Синдеева также написала в Facebook, что после получения уведомления от прокуратуры на "Дождь" пришла проверка от МЧС.

Проверить "Дождь" на экстремизм еще в сентябре Генпрокуратуру просил председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он утверждал, что в его приемную поступали жалобы на содержание передач канала.

Буквально несколько дней назад стало известно, что телеканал "Дождь" останется без главного редактора. Свое кресло в январе освободит Михаил Зыгарь, но продолжит сотрудничать с телеканалом и работать над несколькими проектами. Зыгарь возглавлял редакцию "Дождя" с 2010 года, до этого работал заместителем главреда журнала "Русский Newsweek" и спецкорреспондентом ИД "КоммерсантЪ".