Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
30.01.2014 в 11:50

Прокуратура Петербурга начала проверку «Дождя»

Интерес ведомства к каналу связан с жалобами ветеранов ВОВ

121

Фото РИА Новости 

 

Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку «о возможных нарушениях» телеканала «Дождь» в связи с опросом СМИ о блокадном Ленинграде, сообщается на сайте ведомства. Проверка связана с поступившими жалобами от ветеранов ВОВ, которые были возмущены опросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», проведенном каналом.

«Все это произошло в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Это кощунство задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма», - цитирует жалобу ветеранов ведомство Санкт-Петербурга на своем сайте.

Скандальный опрос появился в эфире «Дождя» и на сайте канала 26 января и повлек за собой бурную реакцию интернет-сообщества, чиновников и депутатов Госдумы.

Вчера один за другим появлялись сообщения об отключении «Дождя» кабельно-спутниковыми операторами. Однако позже от пользователей соцсетей поступила информация о возобновлении вещания телеканала в некоторых сетях. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.