Фото РИА Новости 

 

Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку «о возможных нарушениях» телеканала «Дождь» в связи с опросом СМИ о блокадном Ленинграде, сообщается на сайте ведомства. Проверка связана с поступившими жалобами от ветеранов ВОВ, которые были возмущены опросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», проведенном каналом.

«Все это произошло в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Это кощунство задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма», - цитирует жалобу ветеранов ведомство Санкт-Петербурга на своем сайте.

Скандальный опрос появился в эфире «Дождя» и на сайте канала 26 января и повлек за собой бурную реакцию интернет-сообщества, чиновников и депутатов Госдумы.

Вчера один за другим появлялись сообщения об отключении «Дождя» кабельно-спутниковыми операторами. Однако позже от пользователей соцсетей поступила информация о возобновлении вещания телеканала в некоторых сетях.