Screenshot

 

Правительство России согласовало сделку на создание анимационного фильма про Простоквашино между студией "Союзмультфильм" и компанией "Данон Россия". Соответствующий документ размещён на сайте Государственной системы правовой информации.

В период с 2018 по 2020 год отснимут 30 новых серий сериала под рабочим названием "Простоквашино". Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D. Длительность каждой серии составит шесть с половиной минут. Размер средств на создание картины составит 300 млн рублей. Ссогласовать создание новых серий поручено Министерству культуры РФ.

"Союзмультфильм" и группа компаний "Данон" заключили соглашение, в соответствии с которым студия создаст новые серии мультфильма о деревне "Простоквашино" и ее героях, а также лицензионный договор о предоставлении права использования персонажей мультфильма для рекламы и маркетинга продукции компании "Данон".

Исключительные права на новые аудиовизуальные произведения и их элементы будут принадлежать "Союзмультфильму", компания "Данон" получит право использовать новые серии мультфильма для маркетинга и рекламы молочной продукции на весь срок действия авторского права.

Напомним, что ранее компании имели разногласия по поводу авторских отчислений за использование персонажей "Союзмультфильма" в рекламе Danon. Позже спор был урегулирован