Depositphotos

 

Презервативы марки Durex допущены к реализации в России. Британский производитель прошел необходимую регистрацию в Росздравнадзоре, об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-служба ведомства.

С 22.09.2016 на территории РФ допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки Durex" следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durexa Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durexa XXL; Durex Sensation; Durex Invisible". При этом, в ведомстве подчеркнули, что обращение данных медизделий, произведенных до 22.09.2016, не допустимо на территории РФ.

В Росздравнадзоре отметили, что на выявленные ранее в обращении незарегистрированные медицинские изделия: Durex Long Play; Durex Dual Extase; Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется и их обращение на территории России запрещено.

Росздравнадзор запретил продажу в России самой популярной и знаменитой марки презервативов - Durex, в июне текущего года в связи с тем, что они не были зарегистрированы на территории России в установленном порядке.

Для того, чтобы презервативы Durex смогли вернуться на российские прилавки, бренду посоветовали пройти соответствующие регистрационные процедуры, в том числе зарегистрироваться как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Чуть позже стало известно, что компания ООО "Reckitt Benckiser Healthcare", производитель самых популярных презервативов, регистрирует в России новые изделия.