Иллюстрация Depositphotos

 

Компания Durex, продажа товаров которой приостановлена в России, подала в Росздравнадзор документы на регистрацию новых изделий, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет "РИА Новости".

"Они уже вышли с просьбой зарегистрироваться. Это делается согласно срокам. В три-четыре раза быстрее чем в США", — сказала Скворцова.

В пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что 16 июня 2016 года компания ООО "Reckitt Benckiser Healthcare" подала три комплекта документов: два комплекта документов на госрегистрацию изделий производства Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd: "Презервативы Durex Real Feel из синтетического латекса" и "Презервативы Durex с анестетиком".

Накануне Росздравнадзор запретил продажу в России самой популярной и знаменитой марки презервативов - Durex, т.к. они не зарегистрированы на территории нашей страны "в установленном порядке".

Сообщалось, что для возвращения на российские прилавки, бренду необходимо пройти соответствующие регистрационные процедуры, в том числе зарегистрироваться как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке.

Durex - самая знаменитая и популярная торговая марка барьерных контрацептивов и сопутствующих товаров для безопасного секса, производимых британской компанией SSL International. В 2010 году бренд (вместе с маркой средств по уходу за ногами Scholl) приобретен Reckitt Benckiser за 3,9 млрд долларов.