Иллюстрация depositphotos

 

Росздравнадзор запретил продажу в России самой популярной и знаменитой марки презервативов - Durex, т.к. они не зарегистрированы на территории нашей страны "в установленном порядке". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя ведомства Михаила Мурашко.

«Они [презервативы Durex] не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», - цитирует слова главы ведомства журналисты.

Для того, чтобы контрацептивы вернулись на российские прилавки, бренду необходимо пройти соответствующие регистрационные процедуры, в том числе зарегистрироваться как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке.

Глава ведомства добавил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет. «Зарегистрировано в РФ более 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет, это только одна из торговых марок», - отметил Мурашко.

Durex - самая знаменитая и популярная торговая марка барьерных контрацептивов и сопутствующих товаров для безопасного секса, производимых британской компанией SSL International. В 2010 году бренд (вместе с маркой средств по уходу за ногами Scholl) приобретен Reckitt Benckiser за 3,9 млрд долларов.