Иллюстрация Depsoitphotos

 

Презервативы Durex, запрещенные Росздравнадзором, еще не прошли все необходимые тесты для возвращения на российский рынок, сообщил "РИА Новости" глава ведомства Михаил Мурашко.

"Экспертизу проходят", — сказал Мурашко. При этом он затруднился сказать, когда она завершится.

Росздравнадзор запретил продажу в России самой популярной и знаменитой марки презервативов - Durex, в июне текущего года, поскольку они не зарегистрированы на территории нашей страны "в установленном порядке".

Для того, чтобы презервативы Durex смогли вернуться на российские прилавки, бренду посоветовали пройти соответствующие регистрационные процедуры, в том числе зарегистрироваться как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Чуть позже стало известно, что компания ООО "Reckitt Benckiser Healthcare", производитель самых популярных презервативов, регистрирует в России новые изделия.

Durex - самая знаменитая и популярная торговая марка барьерных контрацептивов и сопутствующих товаров для безопасного секса, производимых британской компанией SSL International. В 2010 году бренд (вместе с маркой средств по уходу за ногами Scholl) приобретен Reckitt Benckiser за 3,9 млрд долларов.