ТПУ Планерная. Фото с сайта tpu-planer.ru

 

Киоски прессы останутся в зоне транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Заммэра Москвы Александр Горбенко распорядился сохранить киоски на существующих местах. Торговые объекты со специализацией «Печать» не тронут при наличии правоустанавливающих документов. В дальнейшем нестационарные точки будут перенесены в специальные торговые зоны, сообщили представители АРПП.

ТПУ предназначены для удобной и быстрой пересадки с одного вида общественного транспорта на другой. Такие комплексы перераспределяют пассажиропотоки между видами транспорта и направлениями движения: метрополитеном, железной дорогой, такси, наземным транспортом.

По данным столичного департамента транспорта, в 2013 году в столице появятся 180 новых ТПУ. Ведомство уже подготовило необходимую техническую документацию на проектирование 132 плоскостных транспортно-пересадочных узлов.

Все объекты, попавшие в границы ТПУ и имеющие разрешительную документацию, подлежат переносу в компенсационные торговые зоны. Эти объекты должны быть включены в Схему нестационарных торговых объектов.

Ранее АРПП сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил предусмотреть приоритетное размещение объектов печати при выводе торговых объектов из «проблемных зон», а в случае передислокации – обеспечить готовность документации до начала переноса на новый адрес.

В письме заммэра Горбенко говорится, что вопрос о сохранении киосков прессы находится под контролем департамента СМИ и рекламы.