Кадр из видеоролика

 

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел день за рулем такси, эксперимент проводился в рамках предвыборной кампании политика и снимался на скрытую камеру. Об этом на сайте Норвежской рабочей партии написала ее пресс-секретарь Пиа Гулбрандсен.

Премьер-министр пошел на такой шаг, чтобы узнать о проблемах, которые волнуют норвежцев. Пресс-секретарь Норвежской рабочей партии подчеркнула, что «если и есть место, где люди могут откровенно поделиться своими мыслями, так это такси».

По словам Пии Гулбрандсен в эксперименте участвовали 14 пассажиров, которые не знали, что их покатает глава правительства. Однако 5 из них были подобраны заранее и они знали место, время и конкретную машину такси, в которую необходимо было сесть. 

За съемки в ролике 5 заранее подобранных пассажиров получили гонорар в размере 500 норвежских крон (около 60 евро), остальные участники эксперимента денег не получили, но проехали в такси бесплатно.

В PR-агентстве TRY, которое занималось организацией мероприятия, пояснили, что «подставные» пассажиры понадобились, чтобы разнообразить гендерно-возрастной состав участников и сделать акцию динамичнее.