Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

PR-агентство Ketchum оказалось на грани

01.09.2014 в 17:30

Украинский кризис сокращает присутствие агентства на российском рынке


 

Ketchum все труднее работать на российские власти в сложившейся политической ситуации. PR-агентство, принадлежащее Omnicom, балансирует на грани из-за ситуации вокруг Украины. Отношения с США заметно охладились, что подтверждают заявления американского президента Барака Обамы: Россия изолирована как никогда со времен окончания Холодной войны.

Агентство уже сократило число сотрудников, работающих с Россией. Если раньше аккаунт обслуживало около трех десятков специалистов в шести странах, а теперь штат уменьшился до десяти человек. Партнер Ketchum Кэти Дживонс, которая курирует российский контракт, объяснила решение сложной «мировой обстановкой». Еще один удар по бюджету компании — отказ «Газпрома» от сотрудничества. Корпорация решила сфокусироваться на Европе, пишет The New York Times.

Контракт с Ketchum Кремль подписал в 2006 году. С тех пор клиент принес агентству десятки миллионов долларов. Тогда президент Владимир Путин был озабочен предстоящим саммитом G8 в Санкт-Петербурге и мнением других лидеров, говорит бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, после эскалации российско-украинского произошел резкий поворот во внешних связях Кремля. Там решили, надо меньше волноваться из-за репутации.

Сотрудники Ketchum оказались в сложной ситуации. С одной стороны, они не должны выглядеть сторонниками антиамериканских действий, с другой — им приходится «наводить блеск» для выгодного и престижного клиента.

Напомним, что в 2012 году Кремль продлил контракт с Ketchum, несмотря на сомнения и длительные переговоры. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что компания продолжит оказывать коммуникационные и консультационные услуги в области общественных связей и связей со СМИ. Он не назвал сумму контракта, но отметил, что администрация президента не является работодателем Ketchum, формально власти действуют через один из банков. Предположительно, таким посредником выступает ВТБ.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.