Фото Fotolia

 

Более половины (56%) владельцев телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров выходят в мобильный Интернет ежедневно, 29% – несколько раз в неделю и реже. 67% владельцев мобильных телефонов пользуется мобильным интернетом ежедневно или несколько раз в неделю, среди обладателей смартфонов и планшетных компьютеров таких 85%. Опрос был проведен компаниями NewMR и OMI.

По данным исследования «Мобильная Россия», владельцы мобильных телефонов проводят в мобильном Интернете 24% времени, а обладатели двух и более мобильных устройств – уже 47%. Когда речь идет о чтении книг и просмотре новостей, пользователи предпочитают мобильное устройство, а не стационарный компьютер.

ПК остается востребованным, когда требуется высокая скорость интернета (просмотр ТВ, игры, скачивание музыки и видео). Большинство пользователей выходят в мобильный интернет с одного устройства, почти каждый третий – с двух и более устройств.

Около 15% владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться интернетом.

Хотя пользователи по-прежнему предпочитают проверять электронную почту и общаться в сетях с помощью ПК, уже сейчас более 2/3 владельцев мобильных устройств регулярно тратит время на поиск новостей, общение в социальных сетях и электронную почту.

Основным преимуществом мобильного устройства ожидаемо является постоянный доступ к интернету, так ответили 67% респондентов. 19% опрошенных отметили, что им важно иметь доступ к информации и новостям.

Исследование «Мобильная Россия» проводится 4 раза в год среди владельцев мобильных устройств, которые выходят в мобильный интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20235 интернет-пользователей России. Онлайн-опрос проводился в декабре 2012 года – январе 2013-го.