Полицию заинтересовал флешмоб «В метро без штанов», которая впервые прошла в Москве. По данному факту начата доследственная проверка, сообщает «Интерфакс». В частности, полицейские устанавливают личности участников акции. Проверка должна показать, имеется ли состав преступления или административного правонарушения.

Страницы с призывами провести флешмоб обнаружили сотрудники УВД на московском метрополитене. Они также нашли несколько фотографий, на которых изображены люди без брюк. Группа находилась в вагоне на Замоскворецкой линии столичной подземки.

Флешмоб в столичной подземке осудили и в самом Московском метрополитене. Сегодня было распространено официальное заявление, в котором метрополитен призывал москвичей не участвовать в проекте: "Несмотря на популярность акции в некоторых городах, действия и мотивы участников разделяют далеко не все. Администрация Московского метрополитена призывает пассажиров с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах".

 

Фото: официальная группа акции в Вконтакте

Международная акция No Pants Subway Ride проводится с 2002 года по инициативе арт-группы Improv Everywhere. Ее участники не преследуют каких-либо политических целей и не выражают социальный протест — они просто спускаются в подземку без штанов. Делается это исключительно забавы ради.

Организация Improv Everywhere создана Чарльзом Тоддом и его друзьями из нью-йоркского театра импровизаций Upright Citizens Brigade Theatre в 2001 году. На счету команды множество флешмобов: «Где Роб?» в спорткомплексе Madison Square Garden, мюзикл в продуктовом магазине, фотостудия в метро Нью-Йорка, 111 полураздетых мужчин в магазине Abercombie and Fitch и другие.