Фото Boston Magazine

 

Американский журнал Boston Magazine опубликовал ранее неизвестные фотографии Джохара Царнаева, сделанные полицейским фотографом во время его задержания.

Автор снимков Шон Мерфи, передал в редакцию Boston Magazine более сотни снимков. Полную версию фотосессии Boston Magazine обещает опубликовать в сентябре текущего года. На снимках запечатлена вся операция по задержанию террориста, то, как он выходит с поднятыми руками и в окровавленной одежде из своего убежища. Кроме того на его лице видны красные точки от прицелов снайперов.

По словам полицейского он был вынужден так поступить после того, как другой американский журнал Rolling Stone опубликовал статью о Царнаеве, а также разместил его фото на обложке последнего номера. Шон Мерфи заявил, что таким образом Rolling Stone гламуризирует образ террориста, что оскорбляет сотрудников правоохранительных органов, а также родственников погибших в бостонском теракте.

Отметим, что несколько торговых сетей США, в том числе крупнейшие в США сети аптек CVS Pharmacy и Walgreens, а также сеть продуктовых магазинов Tedeschi, также не одобрили поступок Rolling Stone и отказались распространять свежий номер журнала.