Иллюстрация twitter.com

 

Компания Polaroid выпустила долгожданную карманную камеру Snap, способную не только фотографировать, но и распечатывать снимки небольшого формата. Об этом сообщается на сайте компании, создавшей себе имя на аппаратах с моментальной печатью.

В камере используется технология печати Zero Ink без использования чернил. Снимки размером 5,1×7,6 см печатаются в течение минуты после съемки, которая выполняется 10-мегапиксельной камерой. Хранить фото можно и на карте памяти microSD объёмом до 32 ГБ.

В Polaroid Snap доступны несколько режимов съёмки, в том числе, цветной, черно-белый, винтажный стиль и др. Можно также выставить таймер и режим, в котором камера делает шесть снимков за 10 секунд.

Polaroid Snap в белом, черном, красном и синем исполнениях поступит в продажу ближе к концу года. Стоимость камеры составит 100 долларов. Набор, состоящий из картриджа с 50 фирменными листами для печати, обойдется покупателям примерно в 25 долларов.

 

Polaroid Corp начала работать на рынке в 1937 году. Известна как разработчик и производитель фотокомплектов одноступенного фотопроцесса, а также фотоаппаратов для съёмки на эти комплекты. Polaroid оказался настолько тесно связан с понятием моментальной фотографии, что его бренд долгое время использовался для обозначения самой технологии и снимков, которые называли «поляроидными».