Иллюстрация motorola.com

 

Уже в октябре бренд Motorola может вернуться на российский рынок, в настоящий момент компания Lenovo ведет соответствующие переговоры с рядом ритейлеров, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина.

Предполагается, что в первой партии в России появятся устройства из нынешней линейки Motorola. Она включает в себя пять аппаратов: Moto E, Moto G, Moto X, выходящий осенью Moto X Pure Edition и Nexus 6. При этом Глеб Мишин сообщил, что компания собирается продвигать обе торговые марки: и Motorola, и Lenovo. Поэтому в России компания будет продавать одну продуктовую линейку под объединенным брендом Lenovo Motorola.

Motorola покинула российский рынок в 2011 году из-за низких продаж. В то время она была частью Motorola Incorporated, позже разделившуюся на две независимые компании - Motorola Solutions и Motorola Mobility. Стремление вернуться в Россию у производителя гаджетов вновь появилось в начале 2014 года после того, как компания Lenovo выкупила Motorola Mobility у корпорации Google.