Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Покупку РМГ государством прокредитует ВТБ

02.09.2015 в 10:25

Сумма и условия кредита пока не разглашаются


Иллюстрация РИА Новости

 

ВТБ согласен выдать ФГУП "Госконцерт" кредит на покупку Русской медиагруппы. Об этом "Ведомостям" рассказал сотрудник одной из работающих в России медиакомпаний и подтвердил источник, близкий к ВТБ.

Сумма и условия кредита не разглашаются, однако известно, что "все делается на рыночных условиях", а сумма адекватна платежеспособности заемщика. Ранее сотрудник медиакомпании рассказывал изданию, что ВТБ может дать около 4 млрд рублей на год с возможностью продления кредита на семь лет. При этом, специалисты отмечают, что 4 млрд рублей "Госконцерту" может не хватить. В таком случае, придется обращаться в другие банки.

О сделке стало известно в начале июля. Тогда ИФД "КапиталЪ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова договорился о продаже пакета "Русской Медиагруппы" ФГУП "Госконцерт". Через несколько недель сделка получила одобрение ФАС. Тогда гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников говорил, что справедливая стоимость всей РМГ составляет 10–15 млрд рублей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.